O Risoto pode ser servido como entrada ou prato principal. Assim, pode dar para 3 ou 4 pessoas; não esquecendo que é um prato muito forte.
Ingredientes:
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
100 grs de queijo parmesão ralado
50 grs de manteiga
250 ml de champagne (pode usar espumante ou sidra)
400 ml de caldo de legumes
1 trufa branca, pequena (eu não tinha, usei uma trufa preta)
sal e pimenta q. b.
40 grs de cogumelos shitake secos
30 grs de cogumelos porcini secos
1 bife (grande) fatiado em pequenas tiras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de aguardente velha
Modo de Preparar:
Os cogumelos devem ser hidratados de acordo com as instruções da embalagem.
Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola finamente picada; deixe alourar. De seguida adicione o arroz, previamente lavado e deixe fritar. Junte o champagne e deixe reduzir em lume brando mexendo sempre. Lamina-se a trufa (reservando umas lascas para enfeitar) e junta-se ao arroz. Logo de seguida, junte o caldo de legumes aos poucos, tendo o cuidado de mexer.Tempere de sal e pimenta. Quando o arroz estiver cozido (deve apresentar uma textura cremosa) adiciona-se o queijo e deixa-se derreter lentamente. Por último a manteiga.
Numa frigideira coloca-se a restante manteiga e salteiam-se os cogumelos; junta-se a carne para fritar. Retifica-se o sal e a pimenta. No fim adiciona-se a aguardente e deixa-se evaporar.
Serve-se o risoto com uma lasca de trufa e o salteado de bife e cogumelos ao lado.
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