250 grs. de macarrão (seguir as instruções da embalagem)
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa), bem cheia, de farinha de trigo
300 grs de queijo ralado (Parmesão, Cheddar ou outro da sua preferência)
+ 3 colheres (sopa) de queijo para polvilhar
sal q. b.
pimenta preta e rosa moída no hora q. b.
Modo de Preparar:
Cozinhe o macarrão, em água abundante, de acordo com as instruções da embalagem.
Leve ao lume uma panela com a manteiga; quando derreter adicione a farinha e deixe cozer um pouco. Vá adicionando o leite (mexendo sempre) e reduza o lume. Deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos. De seguida adicione os queijos ralados e mexa até estarem completamente derretidos. Tempere de sal, se necessário. Junte pimenta a gosto.
Num tabuleiro refratário deite o macarrão, depois de cozido e escorrido; e, por cima disponha o molho de queijo. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220º durante 20 a 25 minutos ou até estar dourado e a fervilhar.
Sugestão: Se gostar pode adicionar ao macarrão 1 chávena de bacon aos cubos e 1 chávena de cogumelos. Deve salteá-los numa frigideira com uma colher de sopa de azeite e só depois é que se adiciona ao macarrão.
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