terça-feira, 5 de julho de 2016

Ovos Mexidos com Espargos e Alheira

Uma verdadeira delícia... esqueça as calorias. Um dia, não são dias. Para uma refeição ou como um petisco estes ovos são maravilhosos.


Para uma pessoa.

Ingredientes:
2 ovos 
25 ml de natas
sal e pimenta q. b.
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 alheira miniatura (ou 1/3 de uma alheira grande)
3 espargos verdes
salsa picada q. b.

Modo de Preparar:
Comece por retirar a parte fibrosa dos espargos e leve-os a cozer em água temperada de sal. 5 minutos deverão ser suficientes.
Retire a pele à alheira.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite; quando estiver quente salteie o alho, os espargos cortados em pedaços e a alheira desfeita. 
Deixe fritar bem. Tempere com um pouco de pimenta.
Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta; de seguida, adicione as natas e incorpore tudo muito bem. Verta, esta mistura, na frigideira; deixe coagular os ovos. Mexa para que cozinhem por igual. Os ovos devem ficar cremosos. Retire coloque os ovos num prato de servir e polvilhe com salsa picada.
Sirva acompanhado de arroz, salada ou pão torrado. é como gostar mais...


2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ia adorar estes ovos mexidos!

Paulina Teixeira disse...

Obrigada; eram mesmo bons. Bjs ;)