domingo, 24 de julho de 2016

Camarão Tigre Grelhado

E, porque não uma camarão grelhado??? O calor faz pensar em comidas diferentes, mais leves e, que nos faça desfrutar de uma boa cerveja ou um bom vinho branco gelado.



Ingredientes:
Camarão tigre q.b. (usei 4)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de whisky
Tabasco q. b.
1 malagueta seca
sal e pimenta q. b.
1 fio de azeite

Modo de Preparar:
Comece por limpar os camarões. Lave-os, corte-os longitudinalmente e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. 


Leve a manteiga a derreter. Adicione-lhe a malagueta cortada, umas gotas de tabasco, o sumo de limão e o whisky. Mexa tudo muito bem. Pincele os camarões com esta mistura e reserve por 30 minutos. A mistura que sobrar reserve.


Aqueça muito bem o grelhador; pincele com um pouco de azeite.
Disponha os camarões no grelhador e pincele, novamente, com a restante mistura que reservou.


Deixe grelhar de ambos os lados. 
Retire para um travessa; decore a gosto. Sirva acompanhado de molho picante.


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