E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
sábado, 23 de abril de 2011
Bolo de Chocolate (Flagrante Delícia)
Receita óptima, retirada do livro de Leonor de Sousa Bastos «Flagrante delícia».
Ingredientes:
Bolo:
200 grs de chocolate negro (eu usei o de 70%)
200 grs de manteiga
5 ovos
150 grs de açúcar
50 grs. de amido de milho peneirado
1 pitada de sal
Ganache:
200 grs de chocolate negro
50 grs de natas
50 grs de manteiga amolecida
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de 23cm, e forre o fundo com papel vegetal.
Derreta, em banho-maria, o chocolate com a manteiga. Bata os ovos com o açúcar e o sal até homogeneizar. Adicione o chocolate e a manteiga derretida e incorpore bem. Junte o amido de milho e bata levemente. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer na forma. Desenforme para um prato de servir e cubra com a ganache de chocolate.
Para a ganache: pique o chocolate. Leve as natas a ferver e deite-as sobre o chocolate, mexendo sempre. Adicione a manteiga e mexa com uma colher até obter uma mistura lisa e brilhante. Cubra o bolo com o auxílio de uma espátula.
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