E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
domingo, 12 de junho de 2011
Santola à Minha Moda
Ingredientes:
1 Santola grande cozida
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de maionese
Salsa picada q. b.
piri-piri ou tabasco a gosto
1 colher (café) de Whisky
1 colher (sopa) de pickles picados finamente
Modo de Fazer:
Prepare a santola aproveitando toda a carne. Desfaça a carne da santola e adicione a maionese; mexa bem. Tempere com o picante e o Whisky e volte a mexer. Pique os ovos finamente e envolva-os no preparado anterior (guarde um pouco de ovo picado para decorar). Adicione a salsa e os pickles e mexa tudo muito bem. Deite o preparado na caixa da santola e decore com o ovo que reservou. Polvilhe com salsa e sirva frio com tostas. Para acompanhar sirva um vinho branco gelado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário