E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
terça-feira, 21 de junho de 2011
Semifrio de Doce de Ovos
Ingredientes:
Caramelo líquido de compra
6 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 dl. de natas (3 pacotes)
1 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Com o caramelo, barre muito bem uma forma rectangular grande ou duas pequenas e reserve.
De seguida prepare o doce de ovos. Numa caçarola, coloque as gemas juntamente com 6 colheres de açúcar e três colheres de água. Leve ao lume e deixe ferver; tenha o cuidado de mexer para não pegar. Quando começar a engrossar, retire do lume e deite na forma caramelizada. Bata as claras em castelo bem firme; e bata as natas em chantilly forte e junte o restante açúcar. Junte as claras ao chantilly e por último adicione o leite condensado. Envolva tudo muito bem. Deite a mistura na forma por cima do doce de ovos. Coloque no congelador durante algumas horas. Desenforme e sirva com canudos de baunilha.
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1 comentário:
Recomendo vivamente, fazer e comer!
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