terça-feira, 21 de junho de 2011

Semifrio de Doce de Ovos


Ingredientes:
Caramelo líquido de compra
6 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 dl. de natas (3 pacotes)
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:
Com o caramelo, barre muito bem uma forma rectangular grande ou duas pequenas e reserve.
De seguida prepare o doce de ovos. Numa caçarola, coloque as gemas juntamente com 6 colheres de açúcar e três colheres de água. Leve ao lume e deixe ferver; tenha o cuidado de mexer para não pegar. Quando começar a engrossar, retire do lume e deite na forma caramelizada. Bata as claras em castelo bem firme; e bata as natas em chantilly forte e junte o restante açúcar. Junte as claras ao chantilly e por último adicione o leite condensado. Envolva tudo muito bem. Deite a mistura na forma por cima do doce de ovos. Coloque no congelador durante algumas horas. Desenforme e sirva com canudos de baunilha.

1 comentário:

Olga disse...

Recomendo vivamente, fazer e comer!