Ingredientes:
600 grs. de bacalhau cozido e em lascas
2 ovos cozidos
Azeite q.b.
2 cebolas médias
1 dente de alho
250 grs. de batata palha (pode ser de compra)
1 folha de louro
sal e pimenta q. b.
Modo de Fazer:
Coloque um tacho ao lume, com o fundo coberto de azeite. Corte a cebola em rodelas muito finas e pique o dente de alho. Adicione a cebola, o louro e o alho ao azeite e deixe cozinhar até estar transparente. De seguida junte o bacalhau e rectifique os temperos. Por último adicione a batata e misture tudo muito bem. Corte os ovos em cubos e junte ao preparado anterior. Num tabuleiro de ir ao forno, deite a mistura e cubra com molho béchamel.
Molho Béchamel:
Num fervedor coloque:
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
sal pimenta e noz moscada a gosto.
Mexa delicadamente e quando começar a ferver reduza a temperatura do lume. Quando estiver com a aparência de um creme suave, deite o preparado por cima do bacalhau. Polvilhe com pão ralado (ou queijo) a gosto.
Vai ao forno a dourar cerca de 25 minutos.
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