E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Vieiras no Forno com Cogumelos e Puré
Ingredientes:
4 vieiras, em concha
1 lata de cogumelos, das pequenas
sal e pimenta a gosto
1/2 cálice de Cognac
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Puré de batata
1/4 de litro de molho béchamel (pode ser de compra)
Modo de Fazer:
Numa frigideira coloque uma colher de margarina e doure as vieiras. Retire-as e mantenha-as num local quente. Coloque, de seguida, na frigideira os cogumelos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Junte as vieiras e rectifique os temperos. Deixe aquecer bem, e adicione o Cognac e deixe apurar.
Coloque a mistura nas conchas das vieiras; disponha o puré, em redor, com o auxílio de um saco de pasteleiro. Por cima, deite o béchamel e leve ao forno, bem quente até dourar. Sirva com salada.
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