segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Vieiras no Forno com Cogumelos e Puré


Ingredientes:
4 vieiras, em concha
1 lata de cogumelos, das pequenas
sal e pimenta a gosto
1/2 cálice de Cognac
1 colher (sopa) bem cheia de margarina

Puré de batata
1/4 de litro de molho béchamel (pode ser de compra)


Modo de Fazer:

Numa frigideira coloque uma colher de margarina e doure as vieiras. Retire-as e mantenha-as num local quente. Coloque, de seguida, na frigideira os cogumelos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Junte as vieiras e rectifique os temperos. Deixe aquecer bem, e adicione o Cognac e deixe apurar.
Coloque a mistura nas conchas das vieiras; disponha o puré, em redor, com o auxílio de um saco de pasteleiro. Por cima, deite o béchamel e leve ao forno, bem quente até dourar. Sirva com salada.

Sem comentários: