E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
sábado, 26 de novembro de 2011
Rabanadas com calda
Ingredientes:
1 cacete de pão para rabanadas
1/2 l. de água ou leite
1 casca de limão
1 pau de canela
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ou 3 ovos
óleo q.b.
Modo de Fazer:
Num tacho, coloque a água (ou o leite) com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura. Corte o cacete em fatias de 1,5 cm. Passe as fatias pela calda. Deixe repousar; e depois passe-as pelos ovos batidos. Leve a fritar em óleo abundante.
Deixe escorrer e passe-as por açúcar e canela ou mergulhe-as em calda.
Calda de Açúcar e vinho do Porto
1/2 l. de água
200 grs. de açúcar
2 cascas de limão
3 ou 4 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
Leve, ao lume, todos os ingredientes, menos o vinho do Porto. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar cerca de 10 minutos. Adicione o vinho do Porto e leve novamente ao lume até levantar fervura. Passe as rabanadas por esta calda e a restante sirva numa molheira.
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