Para 4 a 5 pessoas.
Ingredientes:
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado (opcional)
1 malagueta (opcional)
1 tomate, grande e maduro
3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 haste de salsa
1 colher (sopa,) bem cheia, de caldo de marisco
250 grs de miolo berbigão
300 grs de mexilhão com casca
150 grs de ameijoa com casca
250 de camarão descascado
delícias do mar (opcional - não usei)
2 gambas (por pessoa) com casca
1 dl de vinho branco de boa qualidade
400 grs de arroz carolino
o triplo de água
sal e pimenta q. b.
salsa picada q. b. ou coentros
azeite q. b.
Modo de Preparar:
Leve um tacho grande ao fogo e cubra o fundo com um fio de azeite. Quando estiver quente adicione a cebola picada e o alho. Deixe refogar até ficar dourada. Junte a malagueta, a salsa, o tomate pelado e picado assim como o concentrado de tomate. Deixe fritar por alguns minutos (5 minutos). Adicione os mariscos previamente lavados e arranjados.
Se utilizar delícias do mar, não as adicione nesta fase. Reserve para acrescentar uns minutos antes do final da cozedura. As delícias do mar só necessitam de ser aquecidas e adquirir um pouco de sabor.
Refresque como vinho branco. Tape, reduza o calor e deixe cozinhar por alguns minutos (cerca de 8 a 10 minutos).
Os mariscos de casca vão abrir e largar água. Acrescente o caldo de marisco e mexa bem. Tempere de sal e pimenta a gosto. Adicione a água para o arroz:
coloque o arroz numa tigela, verifique a medida e meça 3 partes de água.
Quando a água estiver a ferver adicione o arroz carolino, mexa e baixe a temperatura do fogão.
O arroz deve cozer lentamente; depois de pronto deve ficar "malandrinho" (a escorrer no prato). Se necessário adicione um pouco mais de água durante a cozedura.
Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Sirva de imediato...
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