Uma sobremesa com um toque diferente...
Ingredientes:
600 ml de natas
4 folhas de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de leite
150 grs de açúcar
essência de baunilha q. b.
Molho de Vinho Tinto:
1/2 chávena (chá) de vinho tinto
1/4 chávena (chá) de água)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de Maizena
1 pau de canela
1 cravinho
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque água bem fria e hidrate as folhas de gelatina. Num fervedor coloque as natas, o açúcar e a baunilha. Mexa tudo e leve ao lume até começar a ferver. Retire e adicione a gelatina previamente escorrida e dissolvida no leite quente.
Mexa tudo muito bem para que, todos os ingredientes, se incorporem.
Leve, novamente, ao lume para levantar fervura.
Está pronta a Panna Cotta. Deixe arrefecer um pouco e distribua por pequenos frascos. Deixe arrefecer totalmente e guarde no frigorífico
Entretanto prepare o molho de Vinho Tinto.
Não se esqueça de escolher um vinho de boa qualidade, eu utilizei o "Duas Quintas" da Ramos Pinto.
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao lume para ferver e atingir uma textura de molho cremoso. Deixe arrefecer e sirva com a Panna Cotta.
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