Com ou sem canela??? Depende. Há aqueles que gostam, e os que não gostam.
Doce ideal para um chá; são leves e deliciosas...
Ingredientes:
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela (opcional)
200 grs de açúcar
130 grs de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparar:
Leve, ao lume, o leite com a casca de limão e o pau de canela até ferver. Retire do lume e deixe esfriar um pouco.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela grande misture o açúcar com a farinha. De seguida, adicione a manteiga e os ovos, um a um batendo muito bem entre cada adição. Por último junte o leite quente e mexa tudo muito bem.
Distribua o preparado por forminhas untadas de manteiga e polvilhadas de farinha. Leve ao forno cerca de 30 minutos; convém verificar. Devem ficar húmidas.
Desenforme as queijadas e coloque-as em forminhas de papel frisado.
se desejar, polvilhe as queijadas com açúcar e canela em pó.
Nota: Se preferir pode substituir a casca de limão por uma casca de laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário