Ingredientes:
1 rabo de boi (cerca de 1,5 Kg)
500 grs de grão de bico cozido
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1,5 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cenoura pequena
azeite q. b.
pimentão doce q. b.
whisky (cerca de 2 colheres da sopa)
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Lave muito bem o rabo de boi; tempere com sal, pimenta, o pimentão e vinho branco. Reserve por 2 ou 3 horas.
Findo esse tempo, coloque o rabo de boi e a marinada numa panela de pressão acrescente um pouco de água (cerca de meio litro) e leve a cozer por 45 minutos.
Retire o rabo de boi e corte-o aos pedaços. Rejeite a água da cozedura.
Num tacho grande coloque azeite e a cebola picada (se gostar junte um dente de alho picadinho). Deixe refogar até, a cebola, estar translúcida; junte a carne e deixe alourar. Acrescente o louro e a salsa. Deixe cozinhar lentamente. Se necessário adicione um pouco de água. De seguida, junte a polpa de tomate. Deixe apurar. Refresque com um pouco de vinho branco ou um pouco de whisky.
O rabo de boi leva muito tempo a cozer; tem de ficar tenrinho.
Por último junte o grão de bico cozido e deixe fervilhar por cerca de 30 minutos. Retifique os temperos se necessário. Se gostar pode adicionar um pouco de picante.
Sirva bem quente. Acompanhe com um bom vinho...
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