sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

A Minha Pavlova de Chocolate

Aqui está a sobremesa de Ano Novo... muito doce, mas deliciosa.



Ingredientes:
6 claras de ovo
300 grs de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco ou balsâmico
3 colheres (sopa) de cacau em pó
50 grs de chocolate negro (usei da Lindt) picado
500 ml de natas para chantilly
açúcar q. b.
frutas vermelhas a gosto

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 150º.
Comece por tornar o açúcar mais fino; para isso coloque-o açúcar na picadora e triture-o. O açúcar deve ficar muito fino, para melhor se dissolver nas claras.
As claras devem estar à temperatura ambiente. Bata-as com uma pitada de sal até estarem em castelo. De seguida, adicione o açúcar às colheradas, batendo muito bem entre cada adição.
Adicione o vinagre e o cacau peneirado. Mexa bem para que o preparado fique bem incorporado.


Por último adicione o chocolate picado.


Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. No papel faça um círculo e disponha a massa dando-lhe um formato de bolo.


Coloque o bolo no forno e reduza a temperatura para 120º. Deve cozer por 1 hora e 30 minutos.
Findo esse tempo, a Pavlova deve arrefecer no forno (eu deixo-a de um dia para o outro).
Retire a Pavlova, com cuidado, para um prato de servir.
Bata as natas (que devem estar bem frias) em chantilly, de preferência sem açúcar, a Pavlova é muito doce. Distribua o chantilly pela superfície da Pavlova e decore com as frutas vermelhas.
É natural que ela quebre um pouco.


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