quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Linguado Grelhado com Batata Doce

Cá por casa há quem goste de peixe... outros nem tanto. Refeição deliciosa, leve e muito saudável.


Ingredientes:
1 linguado médio, por pessoa
sal e pimenta q. b.
sumo de limão q. b.

Para acompanhar: batata doce e salada.

Modo de Preparar:
Limpe e lave, muito bem, o peixe.
Tempere de sal e pimenta; regue com sumo de limão. Reserve algum tempo, para apurar sabores.
Coloque o grelhador no fogo e deixe aquecer bem.
Coloque o linguado e deixe grelhar de ambos os lados. Não leva muito tempo a grelhar; depende do tamanho. 
Retire sirva com a batata doce e salada a gosto.

Batata Doce no Forno:
1 batata doce, por pessoa (cerca de 60 grs.)
sal q. b.
1 colher (café) de manteiga ou margarina Becel
1 colher (chá) de queijo ralado (opcional - eu não usei)

Lave e seque a batata doce. 
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque a batata para assar, inteira. Leva cerca de 20 minutos. Retire do forno e corte-a ao meio. Retire o interior da batata e reserve a casca. Esmague a batata com a manteiga e retifique de sal e pimenta. Se gostar, adicione queijo ralado e envolva bem. (Pode polvilhar com queijo antes de ir a gratinar). Preencha novamente as cascas que reservou e leve a gratinar, ao forno, por mais 5 minutos. Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.


Sem comentários: