quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Peito de Frango Marinado em Gengibre e Limão

Por vezes temos de variar; aqui está uma receita saborosa, muito leve e fresca. Não tem muitas calorias e pode ser usada numa dieta.

Para duas pessoas.

Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cm de raiz de gengibre fresco
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta preta q. b.
1 pitada de sal (pouco)
1 batata doce pequena

Modo de Preparar:
Limpe os peitos de frango e faça-lhes uns cortes. Estes cortes servem para uma melhor absorção dos condimentos. De seguida, rale o gengibre e espalhe sobre o frango. Tempere com a pimenta e o sal. Por último adicione o sumo de limão. Esfregue, ligeiramente, a carne e reserve por 1 hora. 
Descasque a batata doce e corte-a em rodelas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. 
Numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer. Disponha as rodelas de batata e deixe corar de ambos os lados. 
A batata doce leva algum tempo até cozinhar; deve ter em atenção, parar a batata corar, mas não ficar crua.
Num grelhador, bem quente, coloque os peitos de frango e deixe grelhar. A carne deve ficar suculenta, mas deve estar bem passada.
Sirva o frango grelhado com a batata doce e, acompanhe com uma salada de rúcula e pepino e vinagrete de mostarda.


Vinagrete de mostarda:
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de mostarda

Misture muito bem todos os ingredientes.

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