Larocas, Iscas ou Pataniscas??? Penso que são a mesma coisa. O nome difere consoante a região onde são feitas.
O ingrediente principal é o bacalhau; e, o que difere é a consistência das mesmas. São muito boas...
Ingredientes:
Bacalhau cozido e desfiado (cerca de 250 grs)
2 ovos
60 ml de água da cozedura do bacalhau
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
salsa picada q. b.
sal e pimenta q. b.
Modo de Preparar:
Numa taça coloque a cebola bem picada, a salsa e os ovos; bata tudo muito bem.
De seguida, adicione a água da cozedura do bacalhau e incorpore bem. Junte a farinha aos poucos e mexa bem. Por último acrescente o bacalhau desfiado. Retifique de sal se necessário (lembre-se que por vezes o bacalhau é salgado) e tempere de pimenta.
A massa deve ficar fluída (nem muito liquida nem muito espessa).
Leve uma frigideira ao lume com óleo; deixe aquecer bem. Frite as Larocas às colheradas no óleo fervente.
Sirva as Larocas simples, com salada ou com arroz de feijão.
1 comentário:
essas pataniscas com esse vinho...perfeito...
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