É uma "espécie" de tosta mista, mas mais requintada. Vi a receita neste link, clique aqui. Algo simples mas que surpreende pelo sabor e texturas.
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem côdea
6 fatias de fiambre
6 ovos pequenos
manteiga q. b.
queijo Cheddar ou Gruyère ralado q. b.
Molho Béchamel:
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta q. b.
1 pitada de noz moscada
1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho béchamel.
Leve um tacho ao lume e coloque a manteiga para derreter. De seguida, adicione a farinha e mexa para que seja absorvida pela gordura. Deixe cozer por alguns instantes. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, de forma a evitar a formação de grumos. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e mostarda de Dijon. Envolva bem e reserve.
Agora prepare as fatias de pão de forma. Com a ajuda de um rolo da massa, estique-as em todos os sentidos até ficarem espalmadas. Unte-as, de ambos os lados, com manteiga derretida.
Com cuidado, forre formas de muffins com as fatias de pão; uma em cada forma. Seguidamente, coloque uma fatia de fiambre e o ovo por cima. (Se os ovos forem grandes, retire um pouco de clara).
Por cima coloque uma colherada de molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pre´-aquecido a 180º, durante 15 minutos.
Como gosto da gema bem passada deixei um pouco mais.
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