Scones salgados para acompanhar uma refeição ou um lanche... deliciosos.
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
50 grs de manteiga, não derretida
3/4 de chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de oregãos + oregãos q. b. para polvilhar
leite q. b. para pincelar
queijo parmesão ralado q. b. para polvilhar
queijo parmesão ralado q. b. para polvilhar
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 220º.
Numa tigela coloque a farinha, o sal e o fermento em pó; misture bem. De seguida, adicione a manteiga cortada aos bocadinhos. Amasse de forma a obter um preparado esfarelado. Junte o leite aos poucos sem amassar muito. Não é necessário que a massa seja muito trabalhada.
Por último, polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa, junte o queijo ralado e os oregãos. Envolva tudo.
Estique a massa; deve ficar com cerca de 1 cm de altura e corte os scones com a ajuda de um cortador e distribua-os por um tabuleiro forrado de papel vegetal.
Pincele os scones com leite e polvilhe-os com queijo ralado e oregãos.
Pincele os scones com leite e polvilhe-os com queijo ralado e oregãos.
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