Dizem que o peixe é saudável; e, que faz bem a inúmeras coisas. Para uns tem muitas espinhas, para outros é uma deliciosa iguaria.
Enfim, uns gostam e outros não. Aqui vai a receita deste peixe é muito saborosa.
Para 2 pessoas.
Ingredientes:
2 douradas
2 fatias de presunto
2 rodelas de limão + sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q. b.
tomilho q. b.
1 haste de salsa
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
margarina q. b
paprika fumada q. b.
Modo de Preparar:
Comece por limpar muito bem o peixe. Seque-o cuidadosamente com papel de cozinha e coloque-o numa frigideira de tampa. Faça um golpe na dourada de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Na cavidade abdominal coloque a fatia de presunto e a rodela de limão. Polvilhe com o tomilho, regue com o sumo de limão e coloque a haste de salsa. Reserve por 1 hora.
De seguida, corte a cebola em meias-luas e pique o alho muito picado.
Distribua a cebola e o alho pelas douradas previamente temperadas. Regue com o azeite e distribua pequenos cubos de margarina (cerca de 2 colheres de sopa). Polvilhe com a paprika e leve ao lume. A temperatura deve ser constante (fogo médio) e deve vigiar-se para não queimar. Se necessário adicione um pouco de água.
Dependendo do tamanho das douradas leva cerca de 30 minutos a cozinhar. A meio da cozedura deve virar-se o peixe para que fique bem cozinhado de ambos os lados.
Servir com batatas coradas (são cozidas e posteriormente fritas em azeite)e legumes cozidos.
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