O tajine é uma panela de barro com uma tampa cónica. E, cada prato é único.
A magia do recipiente onde se faz, este tipo de comida, contribui para focar a nossa atenção nos paladares e aromas de outras culturas. É um tipo de cozinha lenta, mas muito saborosa.
Ingredientes:
1 Kg de frango cortado aos pedaços (só usei pernas)
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de gengibre moído na hora
1/2 colher (chá) pimenta
1/2 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de açafrão
1 pau de canela
sal q. b.
salsa q. b.
coentros q. b.
2 limões + sumo de 1 limão
150 grs de azeitonas descaroçadas
água q. b.
Modo de Preparar:
Lave e limpe o frango muito bem. Tempere com sal e reserve.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo e deixe aquecer bem.
Coloque o frango para dourar de ambos os lados e, assim, selar a carne.
Retire o frango diretamente para o tajine.
Rale (ou pique finamente) a cebola e o alho. De seguida, adicione-lhas as especiarias, um pouco de sal e o azeite; fica idêntico a uma pasta.
Cubra o frango com a pasta formada. Adicione a salsa, o pau de canela e os coentros e acrescente água suficiente para cobrir o frango. Tape o tajine com a tampa cónica.
Leve ao lume, que deve ser forte, até começar a ferver. Baixe a temperatura do fogo e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos.
Passado este tempo, vire o frango. Tape novamente o tajine, e deixe continuar a cozinhar lentamente por mais 20 minutos.
Entretanto leve as azeitonas e os limões, cortando-os e 4 pedaços.
Passado, este tempo, acrescente o sumo de limão, os limões cortados e as azeitonas descaroçadas.
Retifique de sal se achar necessário. Ou, acrescente uma ou outra especiaria do seu gosto.
Tape e deixe acabar de cozinhar (cerca de 20 a 25 minutos).
Sirva o frango com arroz branco ou arroz de açafrão e passas. Se gostar pode acompanhar com pão quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário