segunda-feira, 9 de março de 2015

Massa de Atum

Receita, simples, económica e saborosa...
Descreveu-me, esta receita, minuciosamente referindo todos os passos que tinham de ser dados. E, sublinhou a importância de seguir cuidadosamente a receita. Quando chegou ao fim, perguntei: «Mas, onde é que entra o atum?».
Enfim... tinha-se esquecido do ingrediente principal.

Para 1 pessoa.

Ingredientes:
Macarrão GR Rigatoni (Milaneza)
1 lata de atum pequena
1/2 cebola, pequena
1 dente de alho 
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de ervilhas
1 colher (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta q. b.
orégãos q.b. (opcional)
2 pimentos del Piquillo enteros

Modo de Preparar:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer bem.
Pique a cebola e deixe fritar sem alourar. Adicione o alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos. Adicione as ervilhas e deixe saltear; junte um pouco de água da cozedura da massa para que, as ervilhas, cozam. 
 De seguida, adicione a polpa de tomate e deixe refogar um pouco mais. Pode ser necessário juntar um pouco mais de água.



Tempere de sal, pimenta e orégãos.
Junte a massa cozida e escorrida, assim como o atum (escorrido e desfiado). Envolva tudo cuidadosamente.


Retire do lume e adicione os pimentos cortados em tiras. 

Sirva bem quente...

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