sábado, 21 de março de 2015

Gordon's Gin

O Gin é a moda do momento. Se veio para ficar ou não, o tempo o dirá.
Para esta moda, em muito contribuiu a apresentação renovada desta bebida espirituosa.
Do simples gin, servido em copo alto; passou-se ao gin servido em copo de pé alto, com gelo e vários botânicos à escolha. Os olhos também comem, neste caso, bebem..
Esta renovação de visual trouxe mudanças na apresentação de um Gin Tónico. Senão vejamos este clássico no mundo dos gins: Gordon's.
Mostro aqui, como um Gin clássico pode aparecer completamente transformado. 
E, você, qual preferiria????


Eis como era servido na década de 70 ou 80. O Gordon's era servido com gelo (duas ou três pedras) e uma rodela de limão; a água tónica ia à parte.


Hoje, o Gin, é uma arte; assim, podemos degustá-lo da seguinte forma:


Ingredientes:
5 cl de gin Gordon's
1 água tónica Schwepps Premium ou Thomas Henry (foi a que usei)
tomate cereja
folhas de mangericão
gelo q. b.

Modo de Preparar:
Coloque gelo num copo de pé alto. Deixe esfriar o copo e rejeite a água sobrante. Verta o gin Gordon's. Corte 1 tomate cereja em quatro e junte ao gin. De seguida, acrescente a água tónica com a ajuda de uma colher de cabo em espiral. Para finalizar acrescente o manjericão. Mexa cuidadosamente.
Decore com um tomate cereja e está pronto a ser degustado.
Experimente...

Observação: Não Esquecer - «Seja Responsável, Beba com Moderação».

Sem comentários: