quinta-feira, 26 de março de 2015

Queques de Bacon, Linguiça e Queijo

Receita fácil de preparar que faz as delícias de crianças e adultos, serve para lanche ou refeição. Experimente...  

Ingredientes:
175 grs de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
50 grs de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
150 ml de leite
1/2 chouriço
100 grs de bacon
2 colheres (sopa) de queijo Cheddar ralado
sal e pimenta q. b.
oregãos q. b.
queijo Cheddar ralado q. b. para polvilhar

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela coloque a farinha, o fermento, os ovos, a manteiga amolecida, o azeite, sal e pimenta. Mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogénea. 
De seguida, pique o chouriço e o bacon aos cubinhos e adicione à massa; junte, também, o queijo ralado. Mexa tudo muito bem.


Distribua o preparado por formas de queque untadas e polvilhadas de farinha. Polvilhe, os queques, com quejo Cheddar ralado e oregãos. 


Leve ao forno cerca de 25 minutos, até ficarem douradinhos. Verifique a cozedura espetando um palito, se sair seco está cozido.


Retire do forno e sirva quentes ou frios. E, bom apetite...



Sem comentários: