Receita de Nigella Lawson, muito leve e, semelhante a uma mousse quente. Se gostar sirva-o acompanhado de um gelado ou com frutos vermelhos.
Ingredientes:
250 grs de chocolate negro a 70%
125 grs de manteiga amolecida (não derretida)
2 ovos inteiros
4 gemas + 4 claras
175 grs de açúcar
2 colheres (sopa) de licor Cointreau
Raspa de 1 laranja
Para servir:
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor Cointreau
1 colher (café) de essência de baunilha
Cacau em pó q. b.
Modo de Preparar:
Unte com manteiga uma forma com 23 cm. Forre o fundo com papel vegetal e, volte a untar. Polvilhe com cacau e reserve.
Leve o chocolate (partido em pedaços) a derreter em banho maria. Quando estiver derretido retire do lume e adicione a manteiga amolecida. Incorpore bem até obter um preparado homogéneo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, firme. Adicione 100 grs de açúcar e continue a bater até obter um merengue.
Numa tigela coloque os ovos inteiros, 4 gemas e 75 grs de açúcar. Bata bem para obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicione a mistura de chocolate, mexendo continuamente e, de forma delicada.De seguida, perfume com o licor e a raspa da laranja.
Por último, incorpore o merengue; faça-o por duas vezes. Misture uma parte e incorpore bem; e, de seguida, junte o restante.
Vire a massa na forma que preparou e leve a cozer ao forno durante 30 minutos.
O bolo vai crescer bastante e rachar à superfície.
Não há problema, é mesmo assim.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Desenforme e sirva coberto com natas batidas e polvilhado de cacau em pó.
Bata as natas com o açúcar, como se fosse para chantily; perfume com a baunilha e o licor. Bata bem até obter um preparado forte. Reserve no frio até usar em cima do bolo.
1 comentário:
Deve ser de comer e chorar por mais! Beijinhos
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