É Páscoa, e o bolo que se distingue é o Pão de Ló. Este, é fofo e húmido; muito leve e saboroso. Um pouco difícil de fazer, mas vale a pena o tempo despendido.
Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
150 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo (não leva fermento)
1 folha de papel almaço
Cobertura:
200 grs de açúcar
1 dl de água
Modo de Preparar:
Numa tigela, bata muito bem os ovos, as gemas e o açúcar. A massa que deve obter é uma massa esbranquiçada, espessa e volumosa.
De seguida, peneire a farinha várias vezes antes de a adicionar à massa. Adicione a farinha, aos poucos, sem bater com a ajuda de uma colher de pau.
Forre uma forma retangular com papel de almaço; disponha a massa na forma e leve a cozer.
O forno é pré aquecido a 220º. O pão de ló permanece, nesta temperatura, cerca de 10 minutos. Passado este tempo reduz a temperatura para 180º e deixa acabar de cozer. (Mais ou menos leva 30 minutos a cozer).
Está cozido, quando ao espetar um palito, este sai seco.
Cobertura:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água. O açúcar deve derreter totalmente.
Deixe ferver por 5 minutos. Passado este tempo, retire do lume e bata, ligeiramente até obter uma calda opaca.
A minha cobertura não ficou perfeita, bati o açúcar demasiado tempo; deveria ter ficado transparente, e depois opaca só quando se aplica no pão de ló. A minha ficou muito espessa.
Quando retirar o pão de ló do forno espalhe imediatamente a calda de açúcar por cima e lados. Na foto vê-se que deveria ter ficado mais líquida. Mas, mesmo assim, estava muito bom.
Recorte o papel de almaço e passe o bolo para um prato.
Sirva como sobremesa acompanhado de um Porto velho.
1 comentário:
Esse pão de ló está bem amarelinho e fofo como eu gosto! Boa páscoa!
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