sexta-feira, 25 de março de 2016

Pescada Estufada à Pescador

Hoje, sexta-feira Santa, é dia de abstinência. Antigamente, era regra ser peixe cozido. 
Nas aldeias, todos guardavam este dia, e não comiam nada com carne. Hoje os tempos são outros, e a abstinência já não é o que era. 
Assim, hoje o almoço foi uma refeição de peixe um pouco diferente do habitual peixe cozido.


Para 2 pessoas.

Ingredientes:
2 postas de pescada
2 camarões inteiros
4 camarões descascados
4 ameijoas
4 mexilhões
1 haste de salsa
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 cebola, pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
sal, paprika fumada e pimenta q, b.

Modo de Preparar:
Lave, muito bem, a pescada e tempere com sal, pimenta e paprika fumada.
Corte a cebola em meias luas; pique o alho bem picado.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar, lentamente, até ficar  um preparado translúcido. De seguida, junte a pescada, o louro e a salsa; deixe cozinhar lentamente. passados 10 minutos volte a pescada; adicione o concentrado de tomate e, deixe fervilhar. Refresque com o vinho branco. Tape a panela e deixe apurar por mais 10 minutos. 
Por último junte os mariscos e, deixe o tempo suficiente para as conchas abrirem e os camarões adquirirem um tom rosado. 


Está pronto. Sirva bem quente acompanhado de puré ou legumes cozidos.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Uma pescada bem apetitosa! Beijinhos