domingo, 28 de maio de 2017

Molho Sweet Chili

Os Workshops da Joana Roque são maravilhosos e, deliciosos. Antes do Natal, realizou um com o tema "Presentes para Comer". Uma ideia fantástica. Assim, esta receita foi retirada desse Workshop; mas não vai ser para oferecer, vai servir de molho a umas asinhas de frango assadas no forno.



Ingredientes:
250 ml de vinagre de arroz
250 grs de açúcar
3 malaguetas vermelhas
1 pedaço de gengibre (cerca de 20 grs)
1 dente de alho (opcional - não usei)



Modo de Preparar:
Comece por cortar as malaguetas e, retirar-lhes as sementes. Corte em juliana fina. Reserve.
Rale o pedaço de gengibre, rejeitando a parte fibrosa. Reserve. Se desejar, e gostar, pique o alho muito picadinho e, reserve.


Num tacho coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao lume para ferver. Conte 10 minutos após começar a ferver. O açúcar irá dissolver-se no vinagre. De seguida, junte todos os ingredientes que reservou. Deixe ferver lentamente (cuidado para não ferver demais e começar a sair do tacho). 


Deixe ferver durante 12 minutos. Se desejar um molho mais liquido, deixe ferver menos tempo. Se desejar uma geleia deixe ferver o tempo mencionado ou até fazer ponto de estrada suave.
Retire e, sirva em compoteira ou guarde em frascos esterilizados.



Sirva com asinhas/coxas de frango assadas no forno ou com costelinhas. Fica muito bem com camarão panado.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Fica com uma cor linda! É bom para comer e para oferecer! Beijinhos