quinta-feira, 4 de maio de 2017

Bola de Carne sem Ovos

Esta bola é muito simples de fazer e, não leva ovos na sua execução. Esta bola é muito baixinha; não se surpreenda é assim mesmo. Fica muito fofa e saborosa.




Ingredientes:
500 grs de farinha
250 grs de água morna
25 grs de fermento padeiro
1 colher (chá) de sal
100 grs de margarina
enchidos a gosto (usei bacon, paio, e presunto)

Modo de Preparar:
Dilua o fermento na água morna, juntamente com o sal.
Numa tigela coloque a farinha e, vá adicionando a mistura de água com o fermento; vai obter uma massa grossa. De seguida, junte a margarina derretida (usei metade margarina e metade azeite). Amassa, com as mãos, muito bem. A massa está pronta quando se soltar das mãos e da tigela e fizer bolhas à superfície. Cubra a massa com um pano e, deixe levedar até dobrar de volume.
Quando estiver pronta, retire dois terços para o fundo e, reserve um terço para cobrir a bola.


Estenda a massa em retângulo e, distribua as carnes por cima (se desejar, pode usar frango estufado desfiado).

Estenda a restante massa em retângulo e coloque-a com cuidado por cima. 


Aconchegue bem. Pincele a superfície com um pouco de margarina ou azeite e, leve ao forno pré aquecido a 200º por 30 minutos. Convém verificar. retire do forno e deixe arrefecer. sirva fria ou morna, como desejar.




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