Já é sabido que cá por casa adoramos chocolate. Assim, aqui vai mais uma receita, desta vez feita em parceria com a minha filha. Ela é a fã número um de tudo o que tem chocolate...
Este bolo delicioso; é húmido, desfaz-se na boca e é o indicado para uma sobremesa. Acompanhe com chantily ou uma bola de gelado.
Este bolo delicioso; é húmido, desfaz-se na boca e é o indicado para uma sobremesa. Acompanhe com chantily ou uma bola de gelado.
Ingredientes:
5 ovos
5 ovos
275 grs de chocolate negro culinário
150 grs de açúcar
175 grs de manteiga
40 grs de farinha sem fermento
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Num tacho coloque o açúcar (reserve três colheres para adicionar às claras), o chocolate partido aos pedaços e a manteiga igualmente cortada em cubos. Leve a lume brando, mexendo sempre, para derreter. Retire do lume, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte muito bem uma forma de 23 cm e polvilhe com cacau (ou chocolate em pó).
Adicione as gemas à mistura de chocolate, uma a uma batendo muito bem entre cada adição.
Perfume com a baunilha e, mexa bem. Misture a farinha com o bicarbonato e passe por uma peneira para a massa.
Bata as claras em castelo bem firme. adicione o açúcar que reservou e bata até obter um merengue forte. Envolva as claras, devagar, na massa de chocolate.
Verta a massa na forma e, leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque o bolo num prato de servir e, polvilhe com açúcar de confeiteiro (se não gostar, não polvilhe; é opcional).
1 comentário:
Eu também adoro bolos com chocolate! E assim densos fazem-me perder a cabeça! Beijinhos
Enviar um comentário