sábado, 1 de abril de 2017

Rancho à Portuguesa

Esta receita constitui uma refeição forte e, era usada na alimentação dos camponeses.Na minha opinião, não gosto da adição da batata. Portanto, se desejar pode não utilizá-la.


Ingredientes:
350 grs de grão de bico previamente cozido.
4 batatas
120 grs de macarrão 
300 grs de toucinho fresco
1/2 frango
1 chouriço de carne
100 grs de bacon
azeite q.b.
1 colher (sopa) de banha
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 folha de louro 
1 haste de salsa
sal e pimenta a gosto
colorau q. b.

Modo de Preparar:
Comece por limpar o frango e cortá-lo em pedacinhos. Corte em pedaços o toucinho fresco (pode ser entremeada ou entrecosto). Tempere de sal, pimenta e colorau. Disponha o louro e a salsa por cima das carnes. Reserve por duas horas.
Leve um tacho ao lume onde colocou o azeite de forma a que cubra o fundo; adicione a banha e deixe aquecer bem. Adicione a cebola e o alho picados. Deixe refogar até alourar. Junte as carnes e deixe alourar de todos os lados. Junte um pouco de água e deixe ferver cerca de 10 minutos.
De seguida junte o grão de bico e deixe ferver novamente. Adicione o chouriço cortado às rodelas e o bacon em fatias. Mexa tudo muito bem.


Por último, adicione a batata aos cubos, o macarrão e a cenoura em rodelas finas. Retifique os temperos se necessário e, adicione mais um pouco de água se for preciso. Deixe cozinhar até tudo estar apurado e o grão, o macarrão e a batata estarem macios. 
Sirva bem quente...

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto deste tipo de prato! Comida com substância e muito sabor! E muito reconfortante! À moda de bom português! Beijinhos