Ingredientes:
20 massas Lumaconi
300 grs de carne de vaca (vitela) picada
1 cebola
1 dente de alho (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina vegetal
3 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
0,5 dl de água
0,5 dl de água
100 ml de polpa de tomate
sal e pimenta q. b.
oregãos q.b.
oregãos q.b.
300 ml de molho béchamel (pode adquirir já pronto)
Queijo q. b. para gratinar (opcional)
Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite e refogue a cebola e o alho. De seguida, junte a carne e deixe corar. Tempere de sal,pimenta, louro e oregãos. Mexa bem. Junte a polpa de tomate e deixe apurar por alguns minutos. Adicione o vinho branco e a água; mexa e deixe acabar de cozer. O lume deve estar brando, para que os sabores se misturem. A carne deve ficar como uma bolonhesa normal. Retifique os temperos se considerar necessário.
Coza as massas Lumaconi de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e preencha cada cavidade com o preparado de bolonhesa.
No fundo de uma recipiente refratário coloque metade do molho béchamel e, polvilhe com queijo a gosto. Disponha as massas recheadas por cima. Aconchegue-as bem.
No fundo de uma recipiente refratário coloque metade do molho béchamel e, polvilhe com queijo a gosto. Disponha as massas recheadas por cima. Aconchegue-as bem.
Sirva bem quente; pode acompanhar com uma salada e, um bom vinho tinto.
1 comentário:
Há lá coisa melhor que um prato de massa gratinada num dia cinzento! Adoro! Beijinhos
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