Morangos: um fruto que não se pode guardar durante muito tempo. Uma maneira de o conservar é fazer compota. aqui vai esta receita deliciosa...
Ingredientes:
1, 250 grs de morangos
900 grs de açúcar
100 ml de água
1/2 limão
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Modo de Preparar:
Lave muito bem os morangos em água corrente. Limpe-os de todas as folhas e pese-os. Deve obter o peso descrito.
Volte a mergulhar os morangos em água fria. Retire uma a um, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. De seguida, incorpore o açúcar, a água e o sumo de meio limão.
Leve ao lume; quando levantar fervura deixe ferver em lume forte cerca de 15 minutos. Não se esqueça de ir mexendo de vez em quando. Ao ferver vai criar muito líquido; é normal.
Leve ao lume; quando levantar fervura deixe ferver em lume forte cerca de 15 minutos. Não se esqueça de ir mexendo de vez em quando. Ao ferver vai criar muito líquido; é normal.
Reduza a temperatura (mas, que continue a fervilhar) e, deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Com a ajuda de uma espumadeira, retire a espuma que se forma nas bordas do tacho.
Mais ou menos a 5 minutos do tempo final introduza o gengibre e mexa muito bem.
Com o auxílio da espumadeira esmague os morangos pressionando contra os bordos do tacho. Se preferir deixe os pedaços inteiros.
Com o auxílio da espumadeira esmague os morangos pressionando contra os bordos do tacho. Se preferir deixe os pedaços inteiros.
A compota estará pronta quando colocar um pouco num parto frio ela ficar rija e fizer estrada está pronta.
1 comentário:
Gosto tanto de compotas! Que cor linda! Beijinhos
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