segunda-feira, 10 de abril de 2017

Compota de Morango e Gengibre

Morangos: um fruto que não se pode guardar durante muito tempo. Uma maneira de o conservar é fazer compota. aqui vai esta receita deliciosa...




Ingredientes:
1, 250 grs de morangos
900 grs de açúcar
100 ml de água
1/2 limão
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado



Modo de Preparar:
Lave muito bem os morangos em água corrente. Limpe-os de todas as folhas e pese-os. Deve obter o peso descrito.
Volte a mergulhar os morangos em água fria. Retire uma a um, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. De seguida, incorpore o açúcar, a água e o sumo de meio limão.


Leve ao lume; quando levantar fervura deixe ferver em lume forte cerca de 15 minutos. Não se esqueça de ir mexendo de vez em quando. Ao ferver vai criar muito líquido; é normal.
Reduza a temperatura (mas, que continue a fervilhar) e, deixe cozinhar por mais 40 minutos. 
Com a ajuda de uma espumadeira, retire a espuma que se forma nas bordas do tacho.
Mais ou menos a 5 minutos do tempo final introduza o gengibre e mexa muito bem.


Com o auxílio da espumadeira esmague os morangos pressionando contra os bordos do tacho. Se preferir deixe os pedaços inteiros.
A compota estará pronta quando colocar um pouco num parto frio ela ficar rija e fizer estrada está pronta.
Distribua a compota por frascos esterilizados e guarde.




1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto de compotas! Que cor linda! Beijinhos