Para 4 pessoas.
Ingredientes:
500 grs de miolo de vieira
500 grs de gambas
1 cebola
2 dentes de alho (opcional)
1 colher(sopa) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher de (sobremesa) de Garam Masala
caril em pó q.b.
1 lata de leite de coco
1 malagueta
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
Limpar as vieiras e, reservar de modo a que percam a água e fiquem secas.
Numa panela refogar a cebola em azeite. Usei o suficiente para cobrir o fundo. A cebola deve ficar com um tom dourado. Nessa altura, junte o alho (se gostar), o gengibre, o caril, a malagueta, o Garam Masala e, tempere com sal e pimenta. Deixe aquecer bem para que os sabores se misturem.
De seguida, adicione o leite de coco, o coco ralado e, deixe cozinhar lentamente. Deve ficar um preparado espesso; mas não demasiado.
Junte as gambas, para cozinharem; não se esqueça que não precisam de cozinhar muito.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um pouco de manteiga e, deixe aquecer bem. Salteie as vieiras temperadas de sal, de ambos os lados, para que fiquem douradas.
Um prato perfumado, para quem gostar de paladares diferentes. Encontra o caril em diferentes variedades: o normal; o médio e o "hot" (muito picante); é só escolher.
Adicione-as ao caril e, sirva de imediato.
Acompanhe com arroz basmati.
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