domingo, 15 de outubro de 2017

Bolo Branco

Não deite fora as claras; elas podem ser congeladas para posteriormente serem aproveitadas.  Esta receita é de um bolo muito simples e fácil de preparar. ótimo para pequeno almoço ou lanche...



Ingredientes:
7 claras
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá), bem cheia, de farinha para bolos
1 chávena (chá) de amido de milho
1/2 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs de manteiga

Opção: pode polvilhar o bolo com amêndoas filadas

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 170º
Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga amolecida e bata muito bem. Adicione aos poucos o leite e não se preocupe se parecer talhado é mesmo assim.
Misture as duas farinhas com o fermento. Peneire a mistura de farinhas e incorpore-a no preparado de manteiga. Mexa tudo muito bem.
Por último bata as claras em castelo bem firme e, junte-as ao preparado anterior mexendo cuidadosamente de cima para baixo, para as claras não perderem volume.


Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe abundantemente de farinha. Verta a mistura do bolo dentro e leve a cozer por 50 minutos. Antes de ir ao forno polvilhei a superfície com amêndoa filada.

Convém verificar a cozedura espetando um palito se sair seco está pronto. 
Retire e desenforme... saboreie depois de frio.


6 comentários:

Isa Sá disse...

Tem bom aspeto!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Love's Kitchen - My Cooking disse...

Adoro bolos só de claras, nunca coloquei amêndoa, deve ficar ótimo!!

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que bom aproveitamento para as claras! Com amêndoa deve ficar óptimo!

Paulina Teixeira disse...

Bom dia: realmente este tipo de bolo é muito bom; a amêndoa dá-lhe um toque crocante diferente. Obrigada pelas vossas palavras. Bjs

Anónimo disse...

Tem muito bom aspecto
Bolo de claras nunca fiz, as receitas que já vi pelas fotos, parecem bolos secos
Como é a massa deste bolo?

Ana,obrigada

Paulina Teixeira disse...

Olá Ana; este bolo é delicioso; muito fofo e ligeiramente húmido. Obrigada. bj