Em todas as despensa existe uma lata de ananás em calda. Assim, facilmente se prepara uma sobremesa deliciosa em situações inesperadas ou só porque sim...
Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
1 lata (pequena) de ananás em calda
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
125 ml de leite
125 ml de calda de ananás
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Umas gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparar:
Comece pelo creme. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. A quantidade de açúcar depende do gosto de cada um. Se preferir menos doce, ponha menos ou nenhum uma vez que a calda do ananás por vez é bastante adocicada.
Junte, de seguida, o amido de milho e incorpore bem. Vá adicionando o leite e a calda do ananás aos poucos. Deite a mistura num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até espessar.
Perfume com a baunilha e, deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200º.
Entretanto prepare a massa folhada. Corte a massa em duas tiras retangulares. Sobreponha os dois retângulos e, pique o fundo com um garfo.
Distribua o creme pela massa folhada e, deixe uma borda de cerca de 1 cm a toda a volta. Corte as rodelas de ananás ao meio e distribua-as por cima do creme. Polvilhe com um pouco de açúcar.
Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 25 minutos, dependendo de cada forno).
Retire do forno e pincele toa a tarte com um pouco de geleia par que fique brilhante.
Se gostar polvilhe os bordos com coco ralado ou, simplesmente com açúcar em pó.
1 comentário:
Parece deliciosa! Beijinhos
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