quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Tarte Rápida de Ananás

Em todas as despensa existe uma lata de ananás em calda. Assim, facilmente se prepara uma sobremesa deliciosa em situações inesperadas ou só porque sim... 

Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
1 lata (pequena) de ananás em calda
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
125 ml de leite
125 ml de calda de ananás
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Umas gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparar:
Comece pelo creme. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. A quantidade de açúcar depende do gosto de cada um. Se preferir menos doce, ponha menos ou nenhum uma vez que a calda do ananás por vez é bastante adocicada. 
Junte, de seguida, o amido de milho e incorpore bem. Vá adicionando o leite e a calda do ananás aos poucos. Deite a mistura num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até espessar.


Perfume com a baunilha e, deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200º.
Entretanto prepare a massa folhada. Corte a massa em duas tiras retangulares. Sobreponha os dois retângulos  e, pique o fundo com um garfo.
Distribua o creme pela massa folhada e, deixe uma borda de cerca de 1 cm a toda a volta. Corte as rodelas de ananás ao meio e distribua-as por cima do creme. Polvilhe com um pouco de açúcar. 



Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 25 minutos, dependendo de cada forno).
Retire do forno e pincele toa a tarte com um pouco de geleia par que fique brilhante.
Se gostar polvilhe os bordos com coco ralado ou, simplesmente com açúcar em pó.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Parece deliciosa! Beijinhos