Não deite fora as claras; elas podem ser congeladas para posteriormente serem aproveitadas. Esta receita é de um bolo muito simples e fácil de preparar. ótimo para pequeno almoço ou lanche...
Ingredientes:
7 claras
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá), bem cheia, de farinha para bolos
1 chávena (chá) de amido de milho
1/2 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs de manteiga
Opção: pode polvilhar o bolo com amêndoas filadas
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 170º
Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga amolecida e bata muito bem. Adicione aos poucos o leite e não se preocupe se parecer talhado é mesmo assim.
Misture as duas farinhas com o fermento. Peneire a mistura de farinhas e incorpore-a no preparado de manteiga. Mexa tudo muito bem.
Por último bata as claras em castelo bem firme e, junte-as ao preparado anterior mexendo cuidadosamente de cima para baixo, para as claras não perderem volume.
Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe abundantemente de farinha. Verta a mistura do bolo dentro e leve a cozer por 50 minutos. Antes de ir ao forno polvilhei a superfície com amêndoa filada.
Convém verificar a cozedura espetando um palito se sair seco está pronto.
Retire e desenforme... saboreie depois de frio.
5 comentários:
Adoro bolos só de claras, nunca coloquei amêndoa, deve ficar ótimo!!
Que bom aproveitamento para as claras! Com amêndoa deve ficar óptimo!
Bom dia: realmente este tipo de bolo é muito bom; a amêndoa dá-lhe um toque crocante diferente. Obrigada pelas vossas palavras. Bjs
Tem muito bom aspecto
Bolo de claras nunca fiz, as receitas que já vi pelas fotos, parecem bolos secos
Como é a massa deste bolo?
Ana,obrigada
Olá Ana; este bolo é delicioso; muito fofo e ligeiramente húmido. Obrigada. bj
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