O arroz de salpicão é delicioso e é económico. Uma refeição que enche a alma.
Ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho (opcional)
3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
50 ml de vinho tinto
1 folha de louro
1 haste de salsa
300 grs de arroz carolino
Água o triplo do volume do arroz
1 lata (pequena) de feijão vermelho
azeite q. b.
2 colheres (sopa) de banha
1 salpicão de boa qualidade
Modo de preparar:
Leve uma panela de barro ao lume com um fio de azeite a cobrir o fundo e a banha. Deixe aquecer bem. Pique a cebola bem picada e deite-a na panela para refogar. Se gostar pique igualmente o alho e adicione-o à cebola. De seguida junte a polpa de tomate e deixe fritar um pouco.
Corte o salpicão em rodelas grossas.
De seguida, acrescente o salpicão ao preparado da panela. Refresque com o vinho tinto. Mexa bem; adicione o louro e a salsa. Mexa e deixe ferver alguns minutos para apurar. Verifique os temperos; se precisar junte um pouco de sal a gosto.
Passados uns minutos, junte o feijão. Envolva a mistura e deixe ferver.
Adicione a água (o triplo do volume do arroz) e, quando começar a ferver acrescente o arroz carolino. Mexa e, deixe cozinhar em lume brando. Verifique a cozedura e sirva de imediato. Acompanha, este arroz, com carne assada ou estufada...
Simples é, igualmente, delicioso.
3 comentários:
Enche a alma e reconforta o estômago! Beijinhos
Conforta o estômago e a alma!!
Beijinho
Obrigada; estava mesmo muito bom. ;)
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