Já há algum tempo que tinha vontade de experimentar, e é delicioso. Muito fácil de preparar e versátil: pois podemos acertar o picante a gosto.
Os vegetais têm tempos de cozedura diferentes e, por tal motivo, entram em momentos diferentes na panela. Lembre-se quem devem ficar cozinhados mas rijinhos.
Ingredientes:
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
200 grs de cogumelos frescos (não usei)
1 courgette pequena
1 chávena (café) de ervilhas
1 lata de leite de coco
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
6 a 8 vagens de feijão verde
sal e pimenta ou piri-piri q.b.
açafrão das Índias q.b.
caril q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por picar a cebola e o dente de alho. Lave os restantes vegetais e corte-os aos cubos.
Num tacho coloque o azeite e leve a aquecer. De seguida, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione a cenoura e deixe fritar por 3 a 4 minutos. Entretanto junte o concentrado de tomate e deixe apurar por alguns instantes. Junte as ervilhas e o feijão verde; deixe ferver alguns intantes. Por último adicione a courgette e os cogumelos fatiados e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
De seguida adicione o caril, o açafrão e o leite de coco. Mexa tudo muito bem. Retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente, após levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos até obter um preparado espesso.
Verifique se todos os vegetais estão cozidos (devem estar rijinhos e não desfeitos); sirva bem quente acompanhado de arroz branco.
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