terça-feira, 23 de outubro de 2018

Compota de Abóbora com Vinho do Porto e Nozes

Com a chegada do outono abre-se a época das compotas. A variedade e a abundância de frutos, permite fazer inúmeras conservas para desfrutar pelo inverno a dentro.


Ingredientes:
1 Kg de abóbora limpa
800 grs de açúcar
75 ml de vinho do Porto
1 casca de limão
2 paus de canela
Nozes em pedaços q. b.

Modo de Preparar:
Limpe a abóbora retirando as pevides e a casca. De seguida corte a abóbora em cubos; coloque-a num tacho com os restantes ingredientes, exceto as nozes. 


Leve ao lume e quando começar a ferver reduza a temperatura e vá mexendo ocasionalmente.
A abóbora vai largar muita água e tem de evaporar para obter o ponto desejado, cerca de 1 hora e 30 minutos.
Quando o doce começar a ganhar consistência adicione as nozes. E, deixe acabar de cozer. 
Deite uma colher de doce num pires se fizer "estrada" está pronto.
Verta o doce para frascos esterilizados, feche e guarde.






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