sábado, 14 de dezembro de 2019

Pavlova Enrolada

Nunca tinha experimentado fazer. É tão simples que não sei muito bem porque não a fiz antes.
Esta Pavlova é diferente em textura, mas é deliciosa.


Ingredientes:
4 claras
220 grs de açúcar fino (não em pó)
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de vinagre branco ou sumo de limão
açúcar em pó q.b. para enrolar
Frutos Vermelhos a gosto
Chantily para rechear q.b. (bati um pacote de 200ml)
Purpurinas comestíveis (opcional)

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando começarem a ficar espumosas, vá adicionando o açúcar aos poucos. O açúcar tem de ficar bem dissolvido. Bata cerca de 5 minutos com a batedeira.
De seguida adicione o amido e o vinagre (ou sumo de limão) e envolva, à mão, com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro, de 33 cm x 25 cm, com papel de vegetal - não é necessário untar. Verta o preparado e estenda-o por toda a forma com o auxílio de uma espátula.
Leve ao forno por 10 minutos. Passado este tempo reduza a temperatura para 160º e deixe cozer por mais 5 minutos.
Atenção: a pavlova deve ficar branco creme.  Desligue o forno e deixe pavlova lá dentro até arrefecer com a porta ligeiramente aberta.


Esta sobremesa deve ser feita de um dia para o outro.
Depois de arrefecida, vire a pavlova num pano de cozinha ou folha de papel vegetal polvilhado de açúcar em pó.

Recheie com o chantily e frutos vermelhos. Não coloquei o chantily em toda a superfície pois ao enrolar, ao chantily espalha-se. Enrole cuidadosamente.


Passe para um prato de servir e decore a gosto e polvilhe com as purpurinas.. Depois é só servir... e é uma delícia.

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