Esta sobremesa é uma versão das pêras bêbadas... é deliciosa. Eu resolvi fazer só uma, mas pode fazer as que quiser.
1 pêra (grande) por pessoa
Ingredientes:
1 pêra grande e pouco madura
1 colher de (sobremesa) açúcar amarelo
1 pau de canela
1 rodela de limão
5 cl de água
200 ml de vinho do Porto
Modo de Preparar:
Descasque a pêra e corte-a ao meio; retire o caroço. Esprema o limão por cima da pêra para que ela não oxide (fique escura).
Numa tabuleiro coloque a pêra polvilhe com o açúcar, junte o pau de canela, a água e o vinho do porto. Pode ser branco ou ruby. A escolha fica ao seu critério.
Leve ao forno a 180º, cerca de 25 minutos; convém verificar. A meio da cozedura deve virar as pêras para que assem de igual forma dos dois lados.
As pêras devem ficar tenrinhas.
Sirva as pêras, ainda quentes, com o molho.
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