quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Terrina Gelada de Chocolate Branco

Ano Novo, sobremesas novas... uma delícia. Desejo que 2020 seja um ano muito próspero para todos... com muitas coisas doces.


Ingredientes: 
280 grs de chocolate branco
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
3 ovos
1 e 1/4  de chávena de natas (325 ml de natas + ou -)

Para acompanhar:
coulis de fruta - usei morangos
fruta fresca - morangos

Modo de Preparar:
Comece por forrar uma forma retangular com película aderente; se preferir pode forrá-la com papel de alumínio, deve contudo eliminar o máximo de rugas possível. A forma deverá ter a capacidade de 450 grs.
Parta o chocolate em pedaços; reserve. Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos. Desligue e adicione o chocolate. Deixe derreter e vá mexendo. Demora um pouco a incorporar mas vai ficar uma mistura muito suave.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas e adicione-as À mistura de chocolate batendo rapidamente. De seguida, bata as natas até ficarem bem firmes e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo sem bater. 
Por último bata as claras em castelo e envolva-as na mistura de chocolate. Verta o preparado na forma que reservou e leve ao congelador de um dia para o outro.
Retire o gelado do congelador 15 minutos antes de servir.
Desenforme para uma torteira e cubra com o coulis e a fruta picada.

Coulis:
150 grs de morangos lavados e sem pé
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
sumo de 1/4 de limão
Misture tudo e triture com a varinha mágica. Reserve até ao  momento de servir.

A fruta fresca: prepare lavando os morangos e removendo o pé. Corte em pedacinhos, adoce a goste e junte umas gotas de sumo de limão. Reserve até ao momento de servir.

Nota: pode usar outras frutas, como por exemplo frutos vermelhos, maracujá, etc...

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