sábado, 11 de janeiro de 2020

Bolo de Limão em Forma Bundt Pan

Já estava a desesperar e não havia maneira de entender estas formas... mas é muito simples.
Resolvi fazer uma receita antiga de bolo de limão e fica delicioso. A forma usada foi a Heritage da Bundt-Pan, Nordi Ware. É cara, mas vale a pena. Se não tiverem este utensílio, utilizem a forma que tiverem.


Ingredientes:
200 grs de manteiga
250 grs de açúcar
50 ml de leite
5 ovos
2 limões (raspa)
275 grs de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó

Calda de limão:
2 limões (sumo)
açúcar a gosto
Modo de Preparar:
A manteiga, o leite e os ovos devem estar à temperatura ambiente.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. De seguida junte o leite e mexa bem. Vai ficar uma mistura que parece talhada; é mesmo assim. Adicione os ovos uma a um, batendo muito bem entre cada adição. Perfume com a raspa de 2 limões. E, por último, acrescente a farinha e o fermento. Envolva tudo.
A forma pode  ser untada com manteiga ou com desmoldante (tendo o cuidado de chegar a todas as nervuras da forma); alguns dizem que não é necessário polvilhar com farinha, eu penso que se deve polvilhar. O bolo desenforma muito melhor.
Leve ao forno a 175º, sem ventilação. Leva cerca de 35 minutos a cozer; pelo menos no meu forno foi o tempo que levou.
Retire do forno de deixe arrefecer por 10 minutos em cima de uma grade.


Desenforme de seguida para um prato. Ainda quente humedeça o bolo com a calda de limão. Para a calda é só misturar os dois ingredientes e verter sobre o bolo.




Se gostar faça um glacé e ponha por cima do bolo.
Sirva frio, acompanhado de um chá.

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