segunda-feira, 18 de maio de 2020

Pernil de Porco no Forno

Almoço delicioso para preparar com calma. As quantidades dependem, sempre, do número de pessoas e do tamanha do pernil. Esta receita foi para 2 pessoas.
Ingredientes: 
1 pernil de porco cortado (o que usei estava inteiro)
sal e pimenta q.b.
pimentão doce q.b.
1 colher (sopa) de massa de pimentão)
meio copo de vinho branco (cerca de 1, 25 dl)
3 colheres (sopa) de azeite)
2 colheres (sopa) de banha
1 dente de alho (opcional)
1 haste de salsa
2 folhas de louro
piri-piri q.b.
Acompanhamentos:
batata assada 
castanha
Modo de Preparar:
De véspera deve temperar o pernil. Lave e limpe muito bem o pernil de porco. 
De seguida tempere o pernil com sal, pimenta, piri-piri, salsa, louro, pimentão doce e o alho se usar. Regue com o vinho branco e o azeite. Esfregue a carne com todos estes ingredientes. Reserve até ao dia seguinte em local fresco.

Pré aqueça o forno a 200º.
Antes de levar ao forno, unte a carne com a massa de pimentão e coloque a banha em pequenos pedaços por cima do pernil. Nesta altura, se desejar junte batata nova para assar.
Deixe assar, coberto com papel de alumínio por cerca de 45 minutos. Passado este tempo, vire a carne e dê uma volta às batatas. Adicione castanhas se gostar. Retifique de sal se necessário. Pode acrescentar um pouco de água se considerar que tem pouco líquido para o assado. Remova o papel de alumínio e deixe assar por mais 45 minutos, poderá ser um pouco mais. A carne deve ficar macia e bem dourada. 


Deve ficar um pouco de molho para regar a carne e batatas; se secar deve acrescentar um pouco de água.
Retire do forno e sirva de imediato... 

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