sexta-feira, 8 de maio de 2020

Palmiers

Não há desculpa para não fazer! É do mais simples que existe e, também, é rápido. Ficam crocantes e muito saborosos.  Experimente...


Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
Açúcar qb.

Modo de preparar:
Estenda a massa folhada e estique-a levemente. Polvilhe toda a superfície com açúcar. Com a ajuda de um rolo da massa pressione o açúcar em toda a superfície. Vire a massa ao contrário, polvilhe novamente com açúcar e calque novamente.


Dobre a massa a meio só para vincar. De seguida desdobre e dobre das pontas para o meio uma vez; e dobre uma segunda vez. Por último junte as duas metades. Depois é só cortar em rodelas de 1 centímetro (+ ou -).
Pré aqueça o forno a 180º.
Disponha os palmiers num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal. Leve ao forno cerca de 10 minutos e nessa altura vire os palmiers ao contrário, um a um, para ficarem douradinhos.

Retire e deixe arrefecer. Acompanhe ao chá, com café ou gin...

1 comentário:

Pedro Lopes disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.